Search for:
Search Button
Zum Inhalt springen
Schaut euch unsere neuen Rezepte an!
Search for:
Search Button
Home
Kimchi
Rezepte
Eingekochtes
Fermentiertes
Kimchi
Gedörrtes
Sonstige
Workshops
Über uns
Blog
Kontakt
Search for:
Search Button
Home
Kimchi
Rezepte
Eingekochtes
Fermentiertes
Kimchi
Gedörrtes
Sonstige
Workshops
Über uns
Blog
Kontakt
Springe zu Rezept
Rezept drucken
Janosch's Gärtnerglück
Allerlei aus dem Garten
Janosch's Gärtnerglück
Eingemachtes Gemüse nach Letscho-Art
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Teile per WhatsApp
Teile auf Facebook
Vorbereitungszeit
2
Stunden
Std.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Einkochzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
4
Stunden
Std.
Gericht
auf Vorrat, eingemachtes, Hauptgericht, Soße
Küche
Janosch's Küche, Russisch, Ungarisch
Portionen
16
Gläser a 400 ml
Kochutensilien
1 Großer Topf min. 10 L
1 Einkochautomaten
1 Gemüsereibe
Zutaten
1x
2x
3x
3
kg
Gemüse nach Wahl bzw. was der Garten hergibt (Zucchini, Bohnen, Paprika, Karotten usw.)
3,5
kg
Tomaten aus dem Garten
2
Stück
Sehr scharfe Chilis bzw. nach Schärfevorlieben
8
Zehen
Knoblauch
150
ml
Gutes natives Öl mit mildem nussigem Geschmack
z.B. Sonnenblumenöl von der Ölmühle Bayreuth
100
ml
Weißweinessig
100-170
g
Zucker
Menge richtet sich nach der Süße der Tomaten
3
leicht gehäufte EL
Salz
1
TL
Gemahlenen Pfeffer
1
Bund
Petersilie bzw. Dill oder gemischt halb/halb
Anleitungen
Knoblauch schälen, Chilis in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und gestückelt in den Topf geben. Die Chilis und den Knoblauch zugeben
Die Tomaten, Knoblauch und Chilis im Topf pürieren
Das Öl, Essig, Salz, Pfeffer und erstmal nur 100 g zugeben. Die Menge an Zucker variiert je nach Süße der Tomaten
Alles aufkochen
Wenn die Tomaten aufgekocht sind, die restlichen Gemüse zugeben
Alles wieder aufkochen lassen und ca. 30 min. kochen lassen, zwischenzeitlich die Kräuter (Petersillie/Dill) klein hacken und auf Seite stellen
Nach 30 Minuten Kochzeit die Kräuter zugeben und alles abschmecken. Nach Bedarf Salz, Essig, oder Zucker noch zugeben
Weiter 15 Minuten kochen lassen
In abgespülte Gläser einfüllen
Eine Stunde bei 100°C einkochen
Keyword
Beilage, Garten, Gemüse, Scharf, Tomaten
Tried this recipe?
Lass uns wissen
wie es war!
Teile per Email
Rezept Anheften
WhatsApp an uns
Bewerte dieses Rezept
Your vote:
Name *
E-Mail *