3kgZucchiniin Würfel schneiden. Härtere Haut abschälen
3StückKarottenin feine Scheiben oder Streifen gehobelt
1BundPetersiliefein gehackt
1BundDillfein gehackt
1KnolleKnoblauchdurchgepresst
2gehäufte ELSalzNatursalz, ohne Zusätze
4gestrichene ELBio-ZuckerZucker aus der Region
1TLBio-Pfeffer. Schwarz oder Tellichery o.ä.frisch gemahlen oder gemörsert
100mlnatives Leindotteröl. Z.B.: Aus der Ölmühle Bayreuth
150mlBio-Weißweinessig oder eigener anderer Essig5% Säure
Etwasabgekochtes Wasser wenn der Saft zum auffüllen der Gläser nicht reichen sollte.
Etwasgemahlenen Chilije nach Geschmack
Anleitungen
Alles bis auf das abgekochte Wasser in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren. Jetzt kann schon mal abgeschmeckt werden. Fehlt es euch an etwas dann einfach hinzu geben.
Alles etwas drei Stunden ruhen lassen, ab und zu (alle 20 Minuten) umrühren. Das alles muss richtig Saft gezogen haben.
Jetzt alles in die Gläser füllen und in den Gläsern fest drücken. Zum Schluss den Saft auf alle Gläser verteilen. Sollte der Saft nicht ausreichen, dann das abgekochte Wasser auffüllen.
Die Gläser in den Einkochautomaten einschlichten und 120 Minuten bei 100° einkochen.
Der Salat ist Mindestens drei Jahre haltbar... aber da er so lecker ist, ist er nach 6 Monaten meistens alle.
Keyword Auf Vorrat, Salat
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